创新的办法来稳定桥梁,公路斜坡

使用再生塑料针稳定的桥梁和公路的斜坡乌塔土木工程师

周五,2020年9月11日 •药草展位: 联系

Sahadat Hossain" width="600" src="//cdn.web.uta.edu/-/media/project/website/news/releases/2020/09/hossain-portrait.ashx?la=en&h=428&w=600" _languageinserted="true

德克萨斯大学阿灵顿分校土木工程教授已接受了2年,$ 987140从交通(txdot)的得克萨斯部门的合同,探讨堤防使用的再生塑料引脚修复根深蒂固的失败和各地高速公路领域桥梁。

销是约8-10英尺长,被驱动到斜坡,以提供稳定,与常规方法相比,当由50%以上的降低了成本。此外,该项目由sahadat·侯赛因领导的,谁也就是固体废物可持续发展研究所所长,将测试只用保湿屏障,并没有其他的机械支撑稳定斜坡的可行性。

在txdot的达拉斯地区的侯赛因已经用过的回收塑料针广泛地修复浅的山坡上。其他几个州,包括俄亥俄,马里兰,佐治亚州,爱荷华州,北卡罗来纳州,南卡罗来纳州,路易斯安那州,密西西比州和阿拉巴马州,正在考虑在以下歌在得克萨斯州成功实施了公路边坡修复这样做。

一些公路,但经验斜坡失稳在地表以下深度大于销可以达到。到修复这些,侯赛因正在执行一个新的技术,其中船员中途除去泥土即将发生故障的位置,插入销的行,那么覆盖的面积和插入销的更多的行,以提供稳定一路到表面。

侯赛因也在测试是否防潮能够单独有效地稳定斜坡。他目前包括用针顺利地防止雨水侵蚀沿防潮。 txdot工程师想知道他是否能实现与只修改了防潮层相同的结果。

“我们已经在使用再生塑料销,以支撑在北德克萨斯州等几个州公路路堤现在正在探索的选择,因为我们已经证明了它的伟大工程的成功,”侯赛因说。 “作为txdot已经用我们的方法更广泛,他们已经发现故障,在土壤深更难,更昂贵和费时的维修。我们已经制定了不同的设计和施工方法来解决这一问题。”

侯赛因的研究使用再生材料用于道路建设和维修包括最近的一个项目,以确定是否再生塑料可以纳入公路建设使用沥青。这些创新方法已经确立了他在该领域的领导者,阿里abolmaali,乌塔的土木工程系主任说。

“博士。侯赛因在使用再生材料的兴趣是在美国境内的帮助txdot和运输等部门省钱和环保意识,” abolmaali说。 “他的创新使用的再生塑料是使基础设施的可持续发展。”

由Jeremy AGOR,工程学院-written